Сержанту Эпову присвоено звание Героя России


Указом Президента от 28 апреля 2012 года сержанту челябинского 23 отряда спецназа Евгению Эпову за мужество и героизм, проявленные в бою с вооруженными бандформированиями, посмертно присвоено звание Героя России, сообщается на сайте правительства Челябинской области.

Напомним, 27 января 2012 года в Кизлярском районе Республики Дагестан 23 отряд специального назначения внутренних войск МВД России принимал участие в спецоперации по уничтожению боевиков. Вооруженная группа была обнаружена в лесу между поселком Черняевка и хутором Украинский.

При попытке блокирования боевики открыли стрельбу из пулемета и автоматов. В итоге все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были уничтожены.

Тогда, во время боя, погибли четверо сотрудников МВД, среди них был сержант Евгений Эпов. Он совершил подвиг, закрыв собой гранату, тем самым спас жизни своих товарищей. От полученных ран Евгений скончался на месте

Евгений Эпов, уроженец Чернышевского района Забайкальского края, носил высший знак отличия спецназа внутренних войск – краповый берет – и по праву считался одним из лучших бойцов подразделения. Герой России был похоронен на своей малой родине – в селе Мильгидун.

http://zabmedia.ru