Дагестанцы отмечают День Победы 9 мая


 

9 мая 2012 года отмечают 67-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Сегодня вспоминают обо всех тех, кто защищал нашу страну в те страшные годы. Сколько бы ни прошло времени, значение подвига советского народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не померкнет. Свой вклад в общую великую победу внёс и дагестанский народ: сотни тысяч дагестанцев воевали на фронте и трудились в тылу.

Посвященный великому празднику, на  Центральной площади  Махачкалы  сегодня утром  начался  Парад Победы, в котором принимает участие президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, Председатель Народного Собрания Магомедсултан Магомедов, Председатель правительства Магомед Абдулаев, а также руководители министерств и ведомств. Направившись в первую очередь к ветеранам войны, руководство республики  поздравило их с праздником. 

Первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Баганд Магомедов от лица администрации города также поздравил ветеранов. «Сегодня дорогие ветераны как никогда важны  ваше слово и нравственный пример для духовного развития нашей молодежи. Мы в неоплатном моральном долу перед вами. Мы обязаны вам свободой», - подчеркнул Баганд Холадаевич.

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник Виктор Гударев рассказал о своем боевом опыте. Он принял участие с первых минут начала войны, поскольку он был пограничником. «Когда сообщили о нашей Победе в войне, это был великий праздник. Да здравствует День Победы»,- поздравил присутствующих ветеран.

Также с поздравлениями в адрес ветеранов выступили военный комиссар республики Даитбег Мустафаев, участник боевых действий в Афганистане Загид Ахмедов, студентка 4 – го курса ДГПУ Эльмира Байрамова.

Праздничное шествие под марш военного духового оркестра направится к парку Ленинского Комсомола, где сегодня состоится возложение цветов к мемориалу Воина-освободителя.