Жительница Махачкалы подозревается в земельной афере на 13,6 млн. рублей


Прокуратура столицы Дагестана передала следствию материалы проверки в отношении местной жительницы, подозреваемой в приобретении по поддельным документам и продаже земельных участков на 13,6 млн. рублей, сообщает «Кавказский узел».

Проверка исполнения земельного законодательства, проведенная прокуратурой Махачкалы, выявила, что в 2012 году местная жительница на основании поддельных постановлений главы администрации города зарегистрировала право собственности на 12 земельных участков общей площадью 5,3 тысячи кв. м, расположенных в садоводческих обществах «Дагнефть», «Перестройка» и в Приморском районе города, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

«В последующем часть земельных участков злоумышленницей была перепродана другим лицам», - говорится в сообщении, опубликованном 26 июля на сайте ведомства.

Общая кадастровая стоимость участков, по данным прокуратуры – 13,6 млн. рублей. «Таким образом, в результате незаконных действий городскому округу «город Махачкала» причинен ущерб на указанную сумму», - сказано в опубликованном релизе.

Усмотрев в действиях женщины признаки мошенничества и подделки официальных документов, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, информирует пресс-служба надзорного ведомства.