Дагестан получит более 80 миллионов на создание рабочих мест


Министерство труда и социального развития РД сообщает, что Правительством РФ подписано распоряжение о распределении субсидий субъектам России на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

Согласно распоряжению, Дагестан получит 84,4 миллионов рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда. Субсидия выделяется на реализацию государственной программы Республики Дагестан «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан» на 2016 год, разработанной Минтрудом РД.

Как сообщила начальник Управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции Айна Атекова, общий объём финансирования составляет 88,9 миллиона рублей, из них 4,4 миллиона рублей предусмотрено из республиканского бюджета.

«Выделенные средства позволят в 2016 году обеспечить занятость работников, находящихся под риском увольнения, и ищущих работу граждан (в том числе инвалидов), проживающих в Республике. В рамках Программы будут реализованы четыре направления: опережающее профессиональное обучение и стажировка, обеспечение временной занятости 341 работника, находящегося под риском увольнения, возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством 200 инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и возмещение работодателям, реализующим программы развития организации, расходов на частичную оплату труда 147 работников, уволенных из иных организаций, и выпускников профессиональных образовательных организаций. Реализацию мероприятий госпрограммы осуществляют 7 предприятий»- заявила Атекова.

На данный момент на дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, Правительство России распределило 1,8 млрд. рублей из предусмотренных 3 млрд. рублей. Получателями субсидий стали 32 региона. Данная поддержка оказывается в соответствии с Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году.