Радио ResPublic. Интервью с гендиректором радиостанции Манапом Кулдуевым


Буквально недавно, в апреле этого года на базе бывшего радио «Азамат» была организована принципиально новая, по словам владельцев, радиостанция ResPublic, где обещают качественную зарубежную музыку - танцевальную, lounge и другие направления в зависимости от времени суток. Выяснить, что же такого нового для радиослушателей придумали на волнах ResPublic мы постараемся у Генерального директора этой радиостанции Манапа Кулдуева.

Привет! Как часто вы слушаете радио?

Я часто. Причем не по своей инициативе, оно просто вокруг: на работе, в такси, в парикмахерской, в магазине, везде. И хочешь, не хочешь ты его слушаешь. Всё одно и тоже. Каждый день. Как зацикленная пластинка. И тонны льющейся рекламы вперемешку с «Пьяным солнцем».

В Махачкале на FM волнах нет особого музыкального разнообразия. Точнее есть, только, как считают многие, там нет места качеству. Многие переходят на online-радиостанции и слушают московское и другое радио в Интернете. Но это тоже доступно не всем.

Почему ResPublic?

Это радио для респектабельной публики, но в тоже время оно публичное и слушать его могут все желающие. Название содержит производное от двух английских слов Respected и Public, респектабельный и публичный.

Для кого радио ResPublic?

Радио рассчитано на широкий круг слушателей, любящих современное звучание музыки, что-то новое, что-то из забытого старого. В целом же, если сделать собирательный образ нашего слушателя, то это активный человек, нашедший себя в этой жизни, с живым и открытым сознанием.

Какая музыка, или какой стиль музыки звучит на ResPublic?

Преимущественно зарубежная музыка. Очень хочется познакомить слушателей с новинками зарубежной музыки в стилях deep, trance, house, melodic progressive, vocal chill и так далее. Мы будем уделять внимание на наличие красивой мелодии, и ни в коем случае не отягчающие бесконечные кислотные биты. Это не плохо, это хорошо, но не на ResPublic. А вообще, это та музыка, которой хотелось бы поделиться с друзьями.

Как вы пришли к тому, что в Махачкале нужно еще одно радио?

Может и не нужно, об этом я смогу судить по истечению некоторого времени. А если говорить серьёзно, то в Махачкале, да и в Дагестане в целом, меняются настроения людей, сами люди, они ищут себя, отождествляются себя с чет-то новым, хотят иметь выбор. Думаёю, радио ResPublic - одно из таких изменений в обществе в такой маленькой статье как «радио».

Чем ResPublic отличается от уже существующих радио?

Мы не сравниваем себя ни с кем и не будем конкурировать. Мы будем делать и давать нашим слушателям красивую музыку и интересный контент. Планируем проведение ночных шоу. Думаю, это будет необычно и для нас самих (смеется).

Какие программы планируются на радио и планируются ли они вообще?

Планируются вечерние передачи в формате бесед и диалогов. Долгих DJ речей не планируется… исходим из принципа, что речь должна быть короткой, но объемной по смыслу.

Какое будет отношение у радио к политике? Планируете ли вы политические новости или будете в стороне от неё?

Нет и ещё раз нет. Мы вне политики, нам пока это не интересно. Это радио света и позитива.

Что с кадрами? Сложно было найти работников?

Нет, совсем не сложно. В нашем случае не сложно (улыбается). Вся наша команда - это группа людей знакомых друг с другом много лет. Это именно команда. Все обязанности распределены, на каждом участке специалист своего дела. Так получилось, что мы были и были мы вместе (смеётся).

Какие планы на будущее?

Планы грандиозные (смеётся). Радио ResPublic входит в одноименный мультимедийный развлекательный центр, который планируем запустить к концу лета. Это уже уникальная по своему наполнению и воплощению идея. Но это уже другая история.