Выплаты вкладчикам «Кредо Финанса» начнутся не позднее 11 августа


Выплаты вкладчикам махачкалинского банка «Кредо Финанс» начнутся не позднее 11 августа 2016 года. Об этом сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) со ссылкой на наступление 28 июля 2016 года страхового случая в отношении этой кредитной организации. С 28 июля у банка отозвана лицензия. Причина - нарушение антиотмывочного законодательства.

«В связи с тем, что банк является участником системы страхования вкладов, его вкладчики получат от АСВ страховые компенсации в размере 100% от депозита, но не более 1,4 миллиона рублей»,- говорится в пресс-релизе АСВ. Валютные вклады будут конвертированы по курсу ЦБ на 28 июля (день отзыва лицензии).

Страховая ответственность АСВ по этому банку не превысит 30 миллионов рублей, так как объем вкладов населения  к 1 июля 2016 года составлял 29,454 миллиона рублей.

До 11 августа АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам  АСВ отберет банки-агенты на конкурсной основе не позднее 3 августа 2016 года.

В АСВ напоминают, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.