УФАС возбудило семь дел в отношении администраций Махачкалы и Избербаша


Дагестансакое УФАС возбудило антимонопольные дела в отношении администраций Махачкалы и Избербаша.

Как сообщает служба, дело в отношении администрации столицы Дагестана возбуждено на основании заявления ООО «Аквамаг», в котором указывалось о не проведении администрацией Махачкалы открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Булача.

Дела в отношении администрации Избербаша, а их шесть, возбуждены на основании плановой проверки, проведенной антимонопольщиками в муниципалитете.

«В действиях городских властей были выявлены признаки нарушения антимонопольного закона. Администрация муниципалитета издала акты (постановления) об изменении вида разрешенного использования земельных участков, расположенных в кварталах индивидуальной жилищной застройки, под многоэтажное строительство. Антимонопольной службой Дагестана в адрес руководства администрации Избербаша были направлены предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако в установленный законом срок муниципалитет предупреждения Дагестанского УФАС не исполнил, в связи с чем и были возбуждены антимонопольные дела», - сообщает УФАС.

Рассмотрение всех дел состоится в августе.

http://chernovik.net/