В Каспийске состоялось открытие спортивного клуба «Молот»


Сегодня, 30 июля, состоялась официальная презентация спортклуба «Молот» в Каспийске. После двух месяцев работы руководители клуба решили созвать спортсменов, представителей городской администрации, журналистов и всех неравнодушных к спорту людей для того, чтобы продемонстрировать все прелести нового спортклуба.

Зал сделан с душой, - говорит специалист-ресепшн Ксения Мастакова, проводя для нас экскурсию по спортклубу, - Не пожалели средств ни на что: ни на тренажеры, ни на отделку. Каждая деталь продумана и грамотно выполнена.

Раздевалка насчитывает 178 шкафчиков – именно столько человек могут одновременно с комфортом заниматься на двух этажах спортклуба. Тут также предусмотрены кабинки для переодевания. В стоимость абонемента входят не только занятия в зале, но и посещение саун. В сухой финской сауне воздух раскален до 112 градусов, в хамаме до 42-45 градуса, но температура кажется значительной за счет высокой влажности. Для любителей контрастных ощущений предусмотрен отдел для обливания холодной водой после сауны. Расслабиться, попить чай, кофе и перекусить спортивным питанием можно в комнате отдыха.

Разделено душевое пространство и место для совершения омовения. В клубе также имеется молельная комната.

На четвёртом этаже расположены ресепшн, зона групповых занятий, магазин спортивного питания, зона единоборств, стол для пинпонга, установлены велотренажеры для кардио-тренировок. Отсюда же из застеленной стены открывается вид на море.

На третьем этаже находится непосредственно зал. Здесь создана силовая-гантельная зона, где установлены тренажеры смита, лавочки, регулирующиеся по высоте, имеются собранные штанги с определенным весом, гантели с шагом 2,5 кг.

В зале есть мультифункциональные тренажеры – их особенность в том, что на них можно проработать все тело переставлением ручек рычагов. Для удобства посетителей некоторые тренажеры представлены в двух экземплярах. Сделано это для того, чтобы в пиковое время люди не стояли в очереди.

Отдельной гордостью спортзала по словам Ксениии является зона Кроссфита. Упражнения в этой зоне рассчитаны на скорость, выносливость и направленны на тренировку сердечно-сосудистой системы.

Большая кардио зона включает велосипеды, степпер, элипсы, беговые дорожки. Все электронные тренажеры имеют выход в интернет, к ним можно подключить телефон для синхронизации спортивных программ. Беговые дорожки оснащены сенсорными экранами, благодаря которым можно отправиться в виртуальный тур с имитацией бега по берегу моря, густому лесу или берегу Италии.

Для самостоятельных занятий на всех тренажерах имеются памятки, на которых указаны начальная позиция, направление движения, обозначена задействованная группа мышц.

В зале всегда находится дежурный инструктор, который готов проконсультировать посетителя. Работают с клиентами инструкторы, прошедшие тренерские курсы. Инструктора готовы подобрать персональную систему тренировок в зависимости от желаний клиента и их физического состояния. Выпускник московской школы фитнеса «Bestbody» и обладатель диплома тренера «Импульс» Абдулрашид относится к достижениям подопечным, как к личным успехам: «Его результат – мой результат», - считает инструктор.

«Здесь есть все что нужно и даже больше», - уверен директор спортклуба Марат Гусейнов. С момента открытия спортклуба «Молот» клиентами зала стали не только каспичане, сюда приезжают заниматься жители Махачкалы, Манаскента, есть посетитель из Кизилюрта. Среди клиентов «Молота» есть и профессиональные спортсмены: в стенах зала занимается чемпион Дагестана по боксу Самир Магомедов и признается, что «лучше зала в Каспийске нет».

Не скрывая гордости, руководители спортивного заведения говорят, что «Молот» один из лучших залов не только в городе, но и в Дагестане.

Несмотря на огромный интерес к спортклубу, зал будет развиваться и расширяться. «Планируем больше уделить внимание женскому времени, создать условия для занятий молодых мам. Также мы планируем проведение масштабным городских мероприятий, собираемся продолжать активно участвовать в спортивной жизни города, поднимать уровень физической культуры населения», - говорит Марат Гусейнов.

Адрес: г. Каспийск, ул. Ленина, д.16
Телефон: 51-05-05
Instagram: @molot.fit

Хотите, чтобы мы написали материал и для Вас? Пишите нам на почту reklama@interdag.ru или звоните +7 (988) 791-60-10