В Махачкале состоялся второй этап Кубка России по каратэ


В воскресенье, 31 июля, Махачкала принимала второй этап Кубка России по каратэ. В турнире приняли участие 50 спортсменов, отобранных по итогам первого этапа Кубка России и открытого чемпионата СКФО. Каратисты поборолись за рейтинговые баллы, которые помогут лучшим атлетам войти в сборную команду России.

В открытии турнира приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев и заместитель мэра Запир Алхасов. От себя лично и руководства республики глава дагестанской столицы пожелал спортсменам удачи в соревнованиях, зрелищной и честной борьбы, ловкости и твердо идти по выбранному пути, не забывая о ценностях и правилах настоящего каратиста.

По итогам турнира выявились следующие победители этапа: среди женщин в трех весовых категориях победителями стали  Степанова Елена, Лазарева Елизавета и Малофеева Ольга.

Мужчины выступали в шести весовых категориях. Среди победителей Мугутдинов Арслан (Дагестан), Тебуев Мырза-Бек (Кабардино-Балкария), Нурмагомедов Али (Дагестан), Денисенко

Кубок России по каратэ 2016 года проводится в 3 этапа с целью комплексной подготовки к чемпионату мира 2016 года. Первый этап проходил 26 июня в городе Волжский Волгоградской области. Махачкала приняла второй этап. Третий пройдет в августе в городе Орле.

Спортсмены, занявшие 1 и 2 места по результатам трех этапов Кубка России, будут приглашены на первый этап тренировочных мероприятий (ТМ) с последующим выездом на международные соревнования.

На второй этап ТМ (сборов) будет приглашен окончательный состав сборной команды России, который примет участие в чемпионате мира.