В Махачкале проходит Международная конференция богословов


В Махачкале в эти дни проходит Международная научно-практическая богословская конференция «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: вызовы, проблемы и перспективы».

Организаторами данного мероприятия выступили Муфтият Республики Дагестан, Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона, Муфтият Республики Татарстан, Общественная палата Российской Федерации, Институт востоковедения РАН, Комитет по свободе совести РД, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

В рамках двух секций и пленарной части ожидается обсуждение исторической преемственности, состояния и перспектив возрождения духовного наследия, его роли в формировании мировоззрения многих поколений мусульман России.

Как отметил в своем выступлении муфтий РД Ахмад-хаджи Абдулаев, одна из задач подобных мероприятий – «раскрыть роль ислама в становлении культурных и духовно-нравственных традиций, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений».

К участию в конференции приглашены видные общественные и религиозные деятели России и стран СНГ, ‎ученые, представители органов ‎государственной власти.