В мэрии Махачкалы обсудили срыв уборки города


На совещании под руководством главы города Мусы Мусаева 1 августа состоялось обсуждение санитарного состояния Махачкалы.

В первую очередь градоначальник отметил частые срывы в работе клининговой компании: «Когда хотят, могут не убрать, а когда хотят – убрать. Мы в последний раз идем навстречу клининговой компании. И здесь, в присутствии работников правоохранительных органов, отмечу, что впредь за срыв уборки города никому не удастся миновать наказания».

Для выполнения всех взятых на себя обязательств по очистке города компании, по словам Мусаева, необходимо увеличить количество мусороуборочного транспорта до 80-90 единиц, наладить работу по утилизации ТБО с коммерческими объектами, в частности, с банкетными залами. Муса Мусаев рекомендовал мусороуборочной компании обратить внимание на самые проблемные точки, утилизировать ТБО дважды в день. Кроме того, менеджерам клининговой компании указали на целесообразность вовлеченности в проблему строительного мусора. Прежде всего, это касается заключения договоров со строительными компаниями.

Мусаев поручил главе Ленинского района столицы Гаджияву Дарбишеву устранить расположение мусорных контейнеров в неположенных местах. «Ни один мусорный бак на центральных магистралях столицы не должен находиться. Также ни одна сметенная куча мусора не должна лежать в городе до обеда!», – заявил градоначальник.

Первый замглавы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов подготовил документальное соглашение в виде «дорожной карты», которое существенно переломит ситуацию с санитарным состоянием в лучшую сторону.