Состоялся общий сбор участников «Машука-2016» от Дагестана


1 августа в Доме Дружбы состоялась встреча с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2016». На встрече присутствовали министр по делам молодежи республики Дагестан Арсен Гаджиев, заместитель министра по делам молодежи РД Анна Безрукова и консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью РД Магомед Абдулаев.

Перед встречей в фойе прошла регистрация дагестанской делегации.

«В первую очередь я хочу вас всех поздравить, вы стали участниками Северо-Кавказского форума «Машук – 2016», - поприветствовал ребят Магомед Абдулаев.

«Мы на финишной прямой. У нас сформирована делегация в две смены. Было проведено 17 предмашуков на территории Республики Дагестан. Мы охватили все территориальные округа, вузы, ссузы, предложения отдельных молодежных организаций», - отметил министр по делам молодежи республики Арсен Гаджиев.

«Учитывая все эти факторы, мы должны достойно представить нашу республику на этом форуме», - продолжил он.

Уже 4 августа делегация от Республики Дагестан отправится на первую смену Северо-Кавказского форума «Машук – 2016». Вторая часть делегации отправится на форум 11 августа. Также на первой смене форума 8 августа состоится День Республики Дагестан.

Как и в прошлом году, Координационный совет детских и молодежных общественных объединений проведет анализ проектов, где авторы проектов будут сотрудничать с министерством, которое в свою очередь будет помогать в реализации самих проектов.

«Я желаю вам, чтоб ваши проекты были поддержаны, чтоб они были максимально эффективными, были успешными и реализованы на благо всей республики», - завершил свое выступление министр по делам молодежи Республики Дагестан Арсен Гаджиев.

Приветственное слово также было предоставлено заместителю министра по делам молодежи РД Анне Безруковой.

В ходе встречи был проведен инструктаж участникам рассказали о разрешенным и запрещенных к провозу предметов, правилах поведения на форуме, а также о защите проектов в рамках грантового конкурса.