В Махачкале пройдет Международный фестиваль юных дарований


 

Республиканская школа искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей при поддержке министерства культуры Республики Дагестан проводит Международный фестиваль юных дарований «Эта песня твоя и моя». В нем примут участие детские и юношеские коллективы и исполнители России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Возраст участников фестиваля определен в рамках от 6 до 17 лет.

Целями проведения фестиваля организаторы называют развитие культуры детского и юношеского творчества; объединение участников, руководителей и преподавателей, детских и юношеских коллективов для обмена информацией и опытом; налаживание и укрепление творческих связей между странами; привлечение внимания ведущих деятелей культуры, государственных институтов и учебных заведений к талантливым исполнителям.

Первый тур фестиваля пройдет 12 мая в зале ГБОУ ДОД «Республиканская школа искусств М.Кажлаева для особо одаренных детей». Второй тур - с 20 по 23 мая в зале Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова.

Для участия в фестивале приглашаются коллективы и солисты в номинациях: вокал (академический, эстрадный и джазовый: соло, ансамбли, хоры), инструментальное исполнительство (фортепиано, скрипка, альт, виолончель, гитара, флейта, гобой, кларнет, саксофон, валторна, труба, тромбон, ударные инструменты (малый барабан, ксилофон), солисты, камерные ансамбли, оркестры.

Награждение победителей проводится по номинациям с вручением дипломов.