Посредством телемоста Россельхознадзор обсудил с территориальным управлением реализацию президентских указов


Видеоконференция Россельхознадзора с территориальными управлениями прошла на тему «Реализация Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»».

Вела совещание начальник  Управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Россельхознадзора Ирина Андреевская.

От Управления Россельхознадзора по республике Дагестан в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Заур Карачаев, заместитель начальника отдела внутреннего карантина растений Мерьям Мирзоева.

Участники совещания обсудили применяемые меры по выявлению, изъятию и уничтожению запрещенной к ввозу продукции в регионах России. За последние два года Россия не раз вводила санкции в отношении ряда стран.

О сложившейся ситуации в Республике Дагестан сообщил Заур Карачаев. В своем выступление он отметил, что в республике за 1-ое полугодие 2016 года всего изъято и уничтожено более 4,6 тонн растениеводческой продукции. Из них: 4,1 тонна яблок, 0,4 тонны груш и  0,09 тонн ягод.

Регулярно Управление Россельхознадзора по РД совместно с ФСБ, МВД и другими контролирующими органами проводит рейдовые мероприятия по выявлению запрещенной к ввозу продукции. Кроме того госинспектора Управления круглосуточно дежурят на Кочубейском посту ГИБДД.

В заключение видеоконференции Ирина Андреевская дала поручение продолжить работу по данному направлению и сообщить о проблемах, возникающих при исполнении Указа Президента РФ.