Партия «Родина» заявила о снятии с выборов в Народное собрание Дагестана


Председатель Совета регионального отделения партии в республике Магомедрасул Омаров выступил с заявление о полном снятии «Родины» с предстоящих осенних выборов в НС и Госдуму РД.

Тем не менее, Омаров призвал дагестанцев прийти 18 сентября на избирательные участки и «проголосовать так, как велит сердце».

Ранее штаб партии заявлял, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах под давлением власти и силовиков. В сообщении, данном штабом партии 21 июля, говорилось, что на кандидатов оказывают давление чиновники городских и районных администраций с требованиями сняться с предстоящих осенних выборов в Народное собрание.

Одни кандидаты заявили, что им угрожают увольнением, другие сообщали о давлении на родителей, третьи утверждали, что отдельные работники неких муниципальных администраций приходят к ним домой и предлагают деньги за снятие кандидатуры.

Однако ни Избирком республики, ни Прокуратура, не получали ни одной жалобы от представителей «Родины». При этом эксперты увязывают массовый исход кандидатов из нынешней предвыборной кампании с проблемами внутри самой партии.