Фонд «Малаик» провел благотворительный вечер в стиле «1000 и 1 ночь»


«Малаик» - первый благотворительный фонд на Кавказе, основанный на онлайн аукционах и мероприятиях, провел 31 мюля в ресторане PerSe благотворительный вечер в стиле восточной сказки «1000 и 1 ночь».

Главным героем вечера стал подопечный фонда Ахмед Хабибов, страдающий от редкого наследственного заболевания – остеопетроза или мраморной болезни, поражающей костную ткань ребенка. Единственным спасением для ребенка является операция по трансплантации костного мозга. Для проведения данной процедуры требуется огромная сумма – около 260 тысяч долларов. Ахмед уже 22-ой подопечный, оказать помощь которому взялся фонд «Малаик».

Все билеты на вечер «1000 и 1 ночь» были распроданы за несколько дней до торжества, и в назначенный час гости в роскошных восточных убранствах под арабскую музыку заняли места в зале ресторана PerSe.

Ведущий поприветствовал гостей и рассказал об идее и цели проведения вечера: «Вечеринка в стиле «1000 и 1 ночь» проводится благотворительным фондом «Малаик». Мы решили, что тема Востока близка Дагестану и интересна. Ведь где еще вы сможете почувствовать себя настоящими султанами и султаншами. На этот раз наш вечер посвящен известному многим Ахмеду Хабибову с диагнозом остеопетроз. Помочь справится с болезнью Ахмеду обещают израильские врачи. Однако сумма, которая требуется на лечение, неподъемная для одной семьи. Но мы ведь с вами собрались сегодня не просто так, наша главная цель помочь Ахмеду. И я уверен, с задачей мы справимся».

После приветственного слова танцовщица Лейла Шах Султан исполнила восточный танец, подогрев интерес гостей к предстоящему розыгрышу лотов. Поддержали благотворительный вечер также певцы Омар Омаров, Шахбан Гасанов и Интра, которые развлекали гостей до позднего вечера.

Самая главная честь вечера, несомненно, аукцион, во время которого был разыгран 21 лот. Гости праздника активно повышали ставки, выигрывали аукционы и, таким образом, приближали мечту Ахмеда обрести здоровье.

 

Фото: Шамиль Гаджидадаев.