В Дагестане прошел чемпионат по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру «Каспий Beauty»


5-6 мая в выставочном центре «Каспий-Экспо» города Каспийска прошел первый республиканский чемпионат Дагестана по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Как сообщили  в пресс-службе агентства инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Дагестан, организаторами мероприятия явились само агентство, общественный фонд содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики Дагестана «Профи», союз парикмахеров и косметологов России (СПИКР), союз парикмахеров и косметологов Северо-Кавказского федерального округа.

Чемпионат Дагестана по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру «Каспий Beauty» является 1/4 полуфинала чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису «Созвездие Кавказа».

Призеры с 1 по 5 место прошли на участие в полуфинал чемпионата России, который пройдет в июне 2012 года в Кисловодске. 10 призовых мест чемпионата Дагестана получили путевки в Москву на ХIX Международный фестиваль «Мир красоты», который состоится в сентябре 2012 года.

Конкурс призван содействовать популяризации профессии парикмахера, косметолога, стилиста, определять новые направления техники выполнения работ, повышать профессиональные навыки мастеров-учеников. Участие в конкурсе дает реальную возможность достичь вершин парикмахерского искусства, шанс проявить себя в самых престижных российских и зарубежных конкурсах. Чемпионат способствует объединению людей, связанных одной профессией, учит быть сильными, реализует любое творческое начало и стремление к совершенствованию мастеров.

Конкурсная программа чемпионата включала в себя 4 вида работы по парикмахерскому искусству и 3 вида работ по визажу.

В рамках чемпионата были проведены мастер-классы от стилистов - чемпионов мира и Европы по парикмахерскому искусству и декоративной косметике, шоу-программа от известных стилистов и модельеров Дагестана, развлекательная программа с участием звезд дагестанской эстрады.

По словам арт-директора «Make-up Atelier» Раисат Мусалаевой проект позволяет работникам данной отрасли быть в центре всех происходящих событий. «Чемпионат дает своим участникам возможность обсудить актуальные вопросы с именитыми мастерами отрасли, предоставляет условия для приобретения нового вектора развития руководителям и мастерам салонного бизнеса, а также налаживания взаимовыгодных партнерских отношений», – сказала она.

Судьями соревнований были президент союза парикмахеров Чеченской Республики Зульфия Гадаева, мастер международного класса Зарема Исаева, президент союза парикмахеров и косметологов СКФО, судья международной категории Федор Нестеренко.

В конкурсе приняли участие 50 мастеров из разных городов и районов Дагестана, а также мастера из Чечни. Соревнование проходило среди мастеров и юниоров отдельно в следующих номинациях: женские мастера-парикмахеры и визажисты.

«Все участники получили дипломы за участие, а 30 призеров чемпионата получили кубки, медали и подарки от генерального спонсора – Школы профессионального макияжа «make up atelier». Судьи остались довольны высоким профессионализмом и мастерством участников конкурса. Чемпионат планируется проводить ежегодно», – заключил источник.