В МФЦ рассказали бизнесменам о способах получения грантов


3 августа в Республиканском МФЦ прошла конференция «МФЦ для Бизнеса - поддержка малого и среднего предпринимательства», сообщил «Интердаг» представитель многофункционального центра Мурад Хамидов.

В мероприятии приняли участие руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, директор республиканского МФЦ Осман Хасбулатова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Заур Курбанов и замминистра печати и информации РД Александр Кургенян.

Присутствующим бизнесменам рассказали о том, как в нынешнем году будет осуществляться прием заявлений на получение грантов субъектам малого и среднего бизнеса. «В прошлые годы для подачи заявления на грант надо было ехать в Махачкалу. Сейчас, благодаря подписанному с МФЦ соглашению, ситуация кардинально изменилась. Подать заявку можно в центре госуслуг по месту жительства. Учитывая, что МФЦ функционируют во всех городах и районах республики, это намного облегчит процесс», – пояснил Магомедов.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Башир Магомедов также напомнил, что всю информацию по организации приема заявок и о перечне документов необходимых для участия в конкурсе можно найти на сайте Агентства, а также получить очную консультацию у специалистов МФЦ. «Наша основная цель – исключить прямой контакт между заявителем и чиновником» – заявил Хасбулатов. «Для оформления услуги нужно подать минимальный пакет документов, все остальное сделает сотрудник центра. Предприниматель не тратить свое время на беготню по инстанциям и при этом получает квалифицированную помощь юристов». Директор Республиканского МФЦ напомнил собравшимся о том, что сегодня в центрах «Мои Документы» можно получить 114 видов услуг для предпринимателей. Начиная от регистрации ИП, заканчивая лицензией на продажу алкогольных напитков. Все услуги МФЦ для заявителей бесплатны.


Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru