В МФЦ рассказали бизнесменам о способах получения грантов


3 августа в Республиканском МФЦ прошла конференция «МФЦ для Бизнеса - поддержка малого и среднего предпринимательства», сообщил «Интердаг» представитель многофункционального центра Мурад Хамидов.

В мероприятии приняли участие руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, директор республиканского МФЦ Осман Хасбулатова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Заур Курбанов и замминистра печати и информации РД Александр Кургенян.

Присутствующим бизнесменам рассказали о том, как в нынешнем году будет осуществляться прием заявлений на получение грантов субъектам малого и среднего бизнеса. «В прошлые годы для подачи заявления на грант надо было ехать в Махачкалу. Сейчас, благодаря подписанному с МФЦ соглашению, ситуация кардинально изменилась. Подать заявку можно в центре госуслуг по месту жительства. Учитывая, что МФЦ функционируют во всех городах и районах республики, это намного облегчит процесс», – пояснил Магомедов.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Башир Магомедов также напомнил, что всю информацию по организации приема заявок и о перечне документов необходимых для участия в конкурсе можно найти на сайте Агентства, а также получить очную консультацию у специалистов МФЦ. «Наша основная цель – исключить прямой контакт между заявителем и чиновником» – заявил Хасбулатов. «Для оформления услуги нужно подать минимальный пакет документов, все остальное сделает сотрудник центра. Предприниматель не тратить свое время на беготню по инстанциям и при этом получает квалифицированную помощь юристов». Директор Республиканского МФЦ напомнил собравшимся о том, что сегодня в центрах «Мои Документы» можно получить 114 видов услуг для предпринимателей. Начиная от регистрации ИП, заканчивая лицензией на продажу алкогольных напитков. Все услуги МФЦ для заявителей бесплатны.