Первое общекомандное место за боксерами России


 

 Общекомандной победой российских боксеров завершился 14-й МТ по боксу памяти М-С. Умаханова. В состязаниях,  где участвовали боксеры Польши, Латвии, Бразилии, Туркмении, Украины, Азербайджана, Армении и России, хозяева сумели опередить в общем зачете сборную Бразилии и Украины. Весомый вклад в победу национальной сборной внесли спортсмены Дагестана.

Отсутствие многих известных мастеров бокса на турнире вызвано подготовкой к Олимпиаде в Лондоне. Ждали в гости спортсменов  из Кубы и США. Однако из сильнейших приехали только бразильцы. В составе последних - выделялся чемпион мира Эвертон Лопес. В итоге вышло так, что тренеры национальных сборных получили возможность проверить свой резерв.

 Еще одна причина, по которой не смогли приехать те, кого здесь ждали, - теракт, произошедший в Махачкале. Именно поэтому весь антураж и помпезность довели до минимума. «Зато те, кто приехали,  не пожалели», - уверен Арсанали Муртазалиев - министр по ФК и С РД. Умахановский турнир – площадка для молодых боксеров. Здесь можно заявить о себе и на других посмотреть.

 Золотые медали победителей турнира завоевали бразильцы: Эвертон Лопес и Консесау Робсон и украинец Степан Стефанишин. Из россиян на высшую ступень пьедестала взошли: Магомед Ибиев, Абдулхаким Батыров, Ислам Едисултанов, Гамзат Газалиев, Сослан Асбаров  и Гасан Гимбатов. Последний вдобавок ко всему удостоился еще и специального приза от организаторов, в виде Миниатюрной серебряной перчатки, инкрустированной драгоценными камнями. Одним из лучших на турнире признан Гаджимурад Насрудинов.

 Как и ожидали специалисты, 14 МТ по боксу памяти М-С. Умаханова завершился триумфом российских боксеров. В их активе 7 золотых медалей. На втором месте в общекомандном зачете спортсмены Бразилии. Замыкает призовую тройку сборная Украины.