В Махачкале закрыт очередной несанкционированный рынок


Городская администрация пресекла нелегальную торговлю на пересечении ул. Айвазовского и пр. Акушинского, которая образовалась после закрытия рынка на ул. Хуршилова. Прежний рынок был закрыт две недели назад, на его места планируется создать парк. Новую точку сбыта продуктов продавцы устроили в двухстах метрах от прежнего место торговли.

Последнее предупреждение о ликвидации рынка было сделано 2 августа при встрече замглавы года Магомеда Магомедова с работниками и администрацией рынка.

В мероприятии по ликвидации рынка были задействованы представители руководства администрации Советского района, работники Управления по координации вопросов незаконного строительства, Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства, Управления общественной безопасности и противодействия коррупции и другие. В ходе беседы стороны договорились не прибегать к сносу, а дать предпринимателям самим собраться.

В администрации города поясняют, что в Махачкале созданы все условия для торговли овощами и фруктами, имеется достаточное количество мест на рынках в связи с чем, недопустима несанкционированная торговля.