После угроз в Махачкале отменили праздник красок Холи


Красочный праздник должен был состоятся вчера, 7 августа, на площадке кинотеатра CinemaHall, однако из-а многочисленных протестов дагестанцев и угроз организаторами было принято решение об отмене праздника.

Администрация кинотеатра разместила на своей странице в социальной сети следующий текст: «Фестиваль красок не должен был нести несоответствующий религии и дагестанским нормам характер, а пройти лишь в патриотических рамках. Но в связи с негативным резонансом в обществе относительно фестиваля, а также неправильным восприятием цели проведения этого мероприятия, кинотеатр Cinema Hall принял решение отказаться о предоставления площадки, а также от какого-либо участия в нем».

Начальник отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Микаил Микаилов назвал отказ от проведения праздника «мужским поступком».

Противники фестиваля обвиняют его участников в неуважении к традициям и указывают на его языческие корни. Впервые праздник красок в Махачкале прошел в прошлом году. Хотя мероприятие тогда прошло без провокаций, в соцсетях многие раскритиковали участников праздника.