Мэрия Махачкалы судится за участки в районе озера «Грязевое»


Вчера, 8 августа, в Арбитражном суде РД состоялось заседание по иску администрации Махачкалы к ООО «Махачкалинское взморье». Город требует от общества вернуть «из чужого незаконного владения» земельные участки, расположенные в районе озера «Грязевое» (пр. Насрутдинова).

Администрация города считает, что 21 участок в районе озера «Грязевое» были несколько лет назад незаконно оформлены на ООО «Махачкалинское взморье». На предыдущих заседаниях судья Салах Цахаев привлёк как третье лицо Управление Росреестра по РД, так как судебный акт по данному делу может затронуть его права и обязанности.

Управление должно было представить на этом рассмотрении отзыв и материалы, на основании которых были произведены регистрация прав на участки. Однако это не было исполнено. Представители Росреестра РД на суд не явились, в связи с чем, этим судом будет рассматриваться вопрос о назначении судебного разбирательства о наложении соответствующего штрафа за неисполнение и неуважение к суду.

Истец отказался продолжать судебное разбирательство в отсутствии третьего лица, так как необходимо выяснить, каким образом эти участки перешли во владение ответчика. Судья объявил перерыв до 10 августа.

http://chernovik.net/