Митинг, вызванный отключением воды, дал результаты


Жители микрорайона Ватан Махачкалы добились возобновления подачи воды после встречи с руководством города, сообщает пресс-службы махачкалинской мэрии.

Почти 3 тысячи местных жителей оставались без воды порядка двух месяцев. Часть из них получала воду с перебоями, другая – в ночное время. Среди них как жильцы частных домов, так и секций. Им приходилось покупать воду в специальных емкостях. Вчера вечером, 9 августа, возмущенные жители перекрыли проспект Акушинского в знак протеста. После этого городские власти обратили внимание на их проблему.

Сегодня в администрации Махачкалы ситуацию обсудили представители заинтересованных структур и жильцы микрорайона.

Жители Ватана заявили, им пришлось перекрыть улицу после того, как все их просьбы о помощи игнорировались городскими службами.

«Мы обращались во все службы, чтобы обратили внимание на нашу ситуацию, все оплачивают за воду, но мы ее не получаем. Я поднимаю воду на третий этаж, заказываю у службы доставки, но так ведь не должно быть», - рассказала местная жительница.

По данным пресс-службы администрации Махачкалы, стороны решили возобновить водоснабжение по графику. Вода будет подаваться в дома жильцов Ватана по 8 часов в сутки: с 6.00-10.00 и с 18.00 до 22.00 часов.

ndelo.ru