В сеть попала компрометирующая запись разговора дагестанских чиновников


Резонанс в дагестанском интернет-пространстве вызвала аудиозапись с обсуждением подготовки к парламентским выборам в сентябре, на которой спикеры призывают снимать с выборов неугодных кандидатов из других партий. Предположительно, запись сделана одним из участников совещания в правительстве Дагестана 29 июля.

По этому поводу уже высказался российский журналист и по совместительству кандидат в депутаты Госдумы РФ от Дагестана Максим Шевченко.

«В сети предлагают увлекательное прослушивание совещания руководства Администрации Президента Дагестана и по совместительству руководства "Единой России" с главами муниципальных образований о том, как они должны в обязательном порядке и любыми способами (включайте фантазию, хотя там и так все предельно откровенно!) снять кандидатов от оппозиции с выборов. Запугивание, шантаж, прямое давление, подкуп. Просто разнарядки раздают. Президент России говорит о конкурентности и прозрачности, приводящих к легитимности выборов, а у дагестанской чиновничьей номенклатуры своё мнение по этому поводу - победа их группировки любой ценой. По-моему, все это чистая уголовщина. По-крайней мере, нарушение Закона о выборах точно...», - написал Шевченко на своей странице в Facebook.

http://www.ndelo.ru/