Администрация Махачкалы обещает построить новый посёлок для молодых семей


На прошлой неделе в администрации Махачкалы состоялось заседание земельной комиссии по контролю за эффективным использованием земель сельхозназначения, на котором рассмотрели проект нового посёлка Хазар.

Новый посёлок будет рассчитан для молодых семей, проживающих в посёлках Тарки, Кяхулай и Альбурикент, так как в этих населённых пунктах наиболее остро строит вопрос нехватки земельных участков. Управление архитектуры и градостроительства разрабатывает проект планировки посёлка площадью в 200 гектаров.

Как сообщили в городской администрации, согласно проекту посёлок включает в себя 2191 участок под индивидуальное жилое строительство. На его территории будут построены 12 корпусов многоквартирных домов малой этажности (трехэтажные дома), которые расположатся в центре населённого пункта.

Здесь же будут здание поселковой администрации, амбулатория и Дом культуры с актовым залом, рассчитанным на 2500 мест, библиотека, школа на 2130 учащихся, два детских сада – на 330 и 180 мест, а также спортзал с открытым полем. Предусмотрено и строительство большой мечети с медресе с учетом количества жителей поселка – их будет около 10 000 человек.

Земельные участки в 6 соток получат первоочередники – многодетные семьи и сироты. Улицы в поселке будут шириной в 12 метров, центральные магистрали – 18 метров.

http://chernovik.net/