Аэропорт Махачкалы может возобновить прямые рейсы в Турцию


Аэропорт Махачкалы готов к обслуживанию чартерных рейсов в Турцию, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Соответствующие заявки уже стали поступать к руководству аэропорта.

В настоящее время из Махачкалы в Стамбул можно отправиться на регулярном рейсе, который выполняет турецкая авиакомпания AtlasGlobal еженедельно по понедельникам и четвергам.

«Наши самолеты прилетают в аэропорт «Ататюрк», который является неким хабом, через него можно также добраться в страны Европы и так далее. Причем полеты через Турцию в итоге обходятся дешевле, чем через аэропорты Москвы», – сообщил гендиректор аэропорта Арсен Пирмагомедов.

Как сообщалось ранее, 9 августа, Президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Стрельне с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сказал, что возобновление чартерного авиасообщения с Турцией возможно в ближайшее время.

Напомним, единственный аэропорт Дагестана к 2019 году планирует увеличить пассажиропоток почти в два раза – до 1 миллиона человек в год.

На сегодняшний день пропускная способность аэропорта на внутренних рейсах – 200 пассажиров в час, на международных – 60 пассажиров. Ежедневно из Махачкалы вылетает до десяти  самолетов в Москву, четыре раза в неделю совершаются рейсы в Санкт-Петербург. Из Махачкалы можно вылететь также в Сургут, Сочи, Самару. Выполняются рейсы в Казахстан, ОАЭ.