Силовики обезвредили в доме в Махачкале, где скрывались боевики, три бомбы



МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в результате спецоперации в Махачкале в среду уничтожили одного из боевиков, скрывавшихся в частном доме, а после этого в доме обезвредили три самодельных взрывных устройства, сообщил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника, в среду утром силовики блокировали в частном доме в поселке Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы нескольких боевиков. Один из них оказал вооружение сопротивление.

"Ответным огнем нейтрализован Алиев Р.А., 1982 года рождения, неработавший местный житель", - сказал собеседник агентства. Хозяин дома задержан. Задержаны ли остальные боевики, не уточняется.

По словам источника, в доме оперативники нашли автомат Калашникова, незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, гранату и патроны различного калибра.

Кроме того, в частном доме сотрудники УФСБ обезвредили три самодельных взрывных устройства, состоявших из пяти- и 10-литровых емкостей, начиненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры с поражающими элементами в виде болтов и гаек, общей мощностью 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На место спецоперации выезжал министр внутренних дел по республике.

Уголовное дело возбуждено по статьям 222 УК РФ (незаконные хранение оружия и взрывных устройств) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи 317 УК предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.