Поставили классику


 

Русский драмтеатр Дагестана получил высокую оценку на Международном фестивале. Театр им. М. Горького со спектаклем «Записки сумасшедшего» по повести Н. Гоголя по приглашению организаторов фестивалей монодрам в Болгарии и Македонии принял участие в престижном творческом марафоне. По результатам фестиваля в Македонии наш театр получил главный приз – Гран-при.

В ближайшие дни «Записки сумасшедшего» увидят зрители фестиваля монодрамы Болгарии, где театру предстоит выступить в двух городах дружественной нам страны.

В постановке заслуженного деятеля искусств России и главного режиссера Русского театра Скандарбека Тулпарова моноспектакль сыграл народный артист Дагестана Имам Акаутдинов.

В спектакле раскрыта тема маленького человека, который, не понимая собственного жизненного предназначения, сходит с ума. Но самое интересное, что монологи героя удивительным образом соответствуют реальности нашего бытия.

После фестивальных показов этот спектакль посмотрят и москвичи. 22 мая в Государственном академическом Малом театре, на его Малой сцене на Ордынке, зрители смогут посмотреть монодраму театра из Махачкалы.