На «Машуке» грантовую поддержку получили 125 проектов


18 августа конкурсанты завершили презентацию своих идей для получения грантовой поддержки государства. Эксперты оценили проекты участников Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук 2016», - передает информотдел министерства молодежи.

Оценка работ проходила публично в нескольких шатрах, в которых проекты участников оценивала группа экспертов из трёх человек. Каждый участник был распределён в определённый шатёр в случайном порядке.

Критериями оценки служили: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, тиражируемость, масштабность и публичность.

«Проект нашей команды «Университетская служба новостей» направлен на развитие доступной к восприятию молодёжной видео-передачи, которую мы ведём уже почти год», – поделилась участница конкурса проектов Юлия Брыскова.

В этом году на «Машук» могли приехать не только участники с проектом, но и лица, которые были нацелены только на образовательную программу форума. Что отразилось на снижении количества и повышении качества представляемых работ.

«На второй смене в конкурсе грантов принимают участие порядка 400 человек. Не все участники были допущены из-за неправильно оформленных заявок или несоответствия критериям участия», – рассказал начальник отдела грантовой поддержки Росмолодёжи Руслан Хусейнов.

Работы конкурсантов, набравшие наибольшее число баллов будут рекомендованы экспертами форума Федеральному агентству по делам молодёжи для предоставления грантов на их реализацию.

По результатам конкурса будет выделено 125 грантов. Для юридических лиц предусмотрено 20 грантов по 2,5 миллиона рублей, для физических лиц - 75 грантов по 300 тысяч рублей, 20 грантов по 400 тысяч рублей и 10 грантов по 500 тысяч рублей.