Президент Дагестана посетил одну из самых крупных инвестплощадок республики


В эти минуты глава Дагестана Магомедсалам Магомедов прибыл на Каспийский завод листового стекла, который строится в Кумторкалинском районе республики.

В ходе этой поездки президент республики вместе с сопровождающими его лицами ознакомится с работой по реализации данного инвестиционного проекта, который сегодня является чуть ли не самым крупным в Дагестане. Здесь же намечено проведение большого совещания, на котором будут обсуждены вопросы реализации этого и других инвестпроектов республики. Будут обсуждены и вопросы, связанные с проведением второго Дагестанского экономического форума - 2012.

Напомним, это не первая поездка главы Дагестана на этот объект. Последний раз М. Магомедов был здесь в феврале этого года.

Что касается самого проекта, то он предусматривает строительство завода по выпуску листового стекла флоат-методом мощностью 600 тонн в сутки. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств инвестора ОАО «Каспийский завод листового стекла» и заемных средств Внешэкономбанка путем открытия двух кредитных линий с лимитом 3355,3 млн рублей, двух кредитных линий с лимитом 110,3 млн долларов и четырех кредитных линий с лимитом 10,9 млн евро сроком на 98 месяцев. 24 мая 2011 года был подписан первый кредитный договор на финансирование строительных работ завода. Средства других линий пойдут на строительство азотно-водородной станции и закупку производственного оборудования. В октябре 2011 года Внешэкономбанком открыто финансирование по всем кредитным линиям.