Мэр Махчкалы осмотрел реконструкцию моста, ведущего к пляжу


В понедельник, 22 августа, глава Махачкалы Муса Мусаев в сопровождении заместителей Запира Алхасова, Курбана Курбанова, Хакима Ашикова, руководителя Аппарата администрации Ахмеда Муртазалиева, руководителей структурных и территориальных подразделений мэрии и городских служб осмотрел въезд на городской пляж со стороны ул. им. Леваневского и железнодорожного моста. Здесь впервые за несколько десятков лет проводятся работы по реконструкции и ремонту въездной группы, начатые еще в начале весны текущего года по инициативе мэра Мусы Мусаева.

Согласно проекту архитектурный ансамбль въездной группы с двух сторон будет оформлен элементами классической архитектуры и озеленения.

С начала работ заменены пришедшие в негодность коммуникации, сделана облицовка всей территории горным камнем и керамогранитом, проведена современная подсветка, устанавливается тротуарная плитка и т. д. Кроме того, здесь почти на метр был углублен проезд для того, чтобы спецтехника могла проехать без каких-либо затруднений для обеспечения нормального функционирования городского пляжа.

При проведении работ обнаружилось, что здесь проходит труба (500 мм), которая уже более 15 лет прямотоком ведет фекальную канализацию на городской пляж. В связи с этим городским службам пришлось пойти на более серьёзные расходы, и вместе с ОАО «Махачкалаводоканал» проведены следующие мероприятия: перехвачена труба и через насосное оборудование ее переключили в городской коллектор.

Кроме того, аналогичные работы по устранению утечки канализационных отходов из трубы диаметром 1000 мм в море были проведены на пляже «Березка» в Кировском районе столицы главой района Салихом Сагидовым. Там также были модернизированы и восстановлены очистные сооружения и остановлен сброс отходов на пляж.