Команда ДГТУ едет в Челябинск на XX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»


 

В Комитете по молодежной политике РД состоялось совещание по вопросу организации поездки победителя и дипломанта «Дагестанская студенческая весна – 2012» на XX юбилейный всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – 2012». Как сообщили в Комитете, на Всероссийском фестивале, который пройдет с 15 по 24 мая в г. Челябинске, представлять Республику Дагестан будет победитель студенческой весны – команда Дагестанского государственного технического университета.

Фестиваль проводится Общероссийской общественной организацией «Российский Союз молодежи» и правительством Челябинской области при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и министерства образования и науки РФ. Он является финальным мероприятием программ поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и направлен на сохранение и преумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, а также на совершенствование системы эстетического воспитания молодежи.

Напомним, что 26 апреля в ГУ «Президент-комплекс» состоялся тематический гала-концерт «XIX Дагестанская студенческая весна - 2012». На гала-концерте были продемонстрированы лучшие номера и выступления творческих коллективов. Исполнялись современные танцы, песни на национальных языках с использованием национальных музыкальных инструментов, номера пантомимики. Вузы республики показали свое богатство и гордость, самых талантливых, способных и творчески активных студентов.

В течение мероприятия прошло награждение победителей призами и дипломами I, II и III степени отборочных туров студенческой весны по четырем направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр. Максимальное количество баллов набрал Дагестанский государственный технический университет. Также команда ДГТУ была удостоена высшей награды гран-при фестиваля «Дагестанская студенческая весна - 2012».

«Команда ДГТУ уже второй год участвует во Всероссийском фестивале студенческой весны. В прошлом году дагестанские студенты выступили в Тюмени. Их номера были высоко оценены жюри фестиваля. Там ребята заняли два вторых места по номинациям «народный танец» и «танец Кавказа» и одно третье место в номинации «танец Кавказа». Планка «Российской студенческой весны» высока, и очень радует, что ребята выступают достойно», - подчеркнул источник.