Петербургская певица Алена Петровская выступила в Театре поэзии


25 августа проект «Встречи в Театре поэзии» продолжился творческим вечером петербургской певицы, исполнительницы эстрадных и народных песен, финалистки телевизионного конкурса «Главная сцена» Алёны Петровской.

Алёна окончила Могилёвское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургский государственный институт культуры и искусств,  участвовала в конкурсах, фестивалях, презентациях, начала петь с камерным народным оркестром «Скоморохи». Несколько лет Алёна выступала в коллективе Елены Ваенги, уже во время работы в котором она давала и сольные концерты. Сейчас Алёна живёт и работает в Санкт-Петербурге.

В Театре поэзии Алёна Петровская исполнила песни, написанные специально для нее ее друзьями и коллегами, известные песни из репертуара Людмилы Зыкиной и народные песни. Певица рассказала зрителям о своей музыкальной и певческой карьере, годах учебы, о своей семье и музыкальных пристрастиях. Отвечая на вопросы зрителей, Алёна Петровская поделилась впечатлениями от своего пребывания в Дагестане: в прошлом году, принимая участие в праздничном концерте к 2000-летию Дербента, ей не удалось в полной мере познакомиться с республикой. В этом году Алёна приехала вместе со своей подругой Ириной, племянницей народной поэтессы Дагестана Марины Ахмедовой, и теперь Дагестан открывается для исполнительницы с новых сторон: отдельной похвалы удостоились пейзажи и дагестанская кухня.

Алёна Петровская, будучи профессионалом высокого класса, покорила дагестанских зрителей своей открытостью и искренностью, огромным талантом, сильным голосом и неповторимой манерой исполнения. В завершение вечера певица поддержала традицию Театра поэзии, оставив свой автограф на афише театра: «Спасибо за теплый прием и море эмоций», – поблагодарила Алёна.