Должник по алиментам лишился новой «Лады-Гранты» сразу после ее оформления


 

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Махачкалы арестовали  новый автомобиль должника по алиментным обязательствам.

По сообщению пресс-службы приставов, в Кайтагском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина М. задолженности по алиментам на сумму более 280 тысяч рублей.

Должник с целью избежать уголовной ответственности периодически выплачивал имеющиеся долги, но делал это незначительными суммами, вследствие чего образовалась столь крупная сумма долга. Кроме того, за ним не числилось никакого имущества, на которое можно было бы наложить арест в счет погашения долга.

Однако благодаря организации электронного взаимодействия между УФССП России по РД  и УГИБДД республики к приставам поступила информация о регистрации должником М. в МРЭО города Махачкалы автотранспортного средства.

О необходимости применения мер принудительного исполнения в отношении должника было сообщено в Отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Махачкалы, после чего судебные приставы-исполнители, выехав в МРЭО г. Махачкалы в непосредственный момент получения государственных номерных знаков, арестовали новенький автомобиль «Лада-Гранта», который вполне сопоставим с имеющейся за должником суммой долга.

В настоящий момент проводятся мероприятия по оценке и последующей реализации  арестованного имущества, по результатам которых долг перед взыскателем будет полностью погашен.