Мэр Махачкалы проверил готовность новой городской школы №48


В рамках объезда территорий, который состоялся 25 августа, глава Махачкалы Муса Мусаев проверил готовность новой школы на 1 296 мест, возведенной в поселке Новый Кяхулай, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что ранее при посещении данного учебного заведения руководством города была отмечена низкая степень готовности объекта, который должны ввести в эксплуатацию до 1 сентября. Перед застройщиком были поставлены задачи, чтобы в кратчайшие сроки были ускорены производственные работы и увеличено число рабочих на объекте.

Как отметил мэр города, положительные результаты очевидны, поэтому сейчас можно говорить о том, что школа будет сдана в срок. Муса Мусаев подчеркнул, что со стороны администрации будет вестись жёсткий контроль за ходом завершения всех работ на объекте.

На сегодняшний день по поручению главы города на строительной площадке были ускорены темпы работ, к которым также подключились педагоги школы. За последние несколько дней здесь благоустроили и оборудовали входную группу, установили мебель в классах и библиотеке. Сегодня ведётся монтаж оборудования в пищеблоке, медицинском кабинете, спортивной зоне и актовом зале. Сняты вопросы по инженерным системам. В основном, как рассказали представители застройщика, остались пусконаладочные работы. Также со двора школы вывозится мусор, смонтированы спортивные снаряды и тренажеры.

Камиль Магомедов, руководитель компании-застройщика – ОАО «Ш.Р.М», которая является генеральным подрядчиком, заверил, что все работы будут завершены к 1 сентября.

В завершение осмотра школы и прилегающей территории Муса Мусаев заявил, что 28 августа с рабочим визитом также посетит объект. За это время школа должна быть готова на 100%.