Общественные организации отправили вещи пострадавшим от пожара в селе Мокок


На призыв Министерства по национальной политике Республики Дагестан помочь жителям села Мокок Цунтинского района, в котором 21 августа произошёл пожар, откликнулись общественные организации и частные лица. Сбор предметов первой необходимости идёт с 22 августа в пункте приёма министерства.

Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» РД и Союз женщин Каспийска во главе с председателем Таисой Магомедовой обратились к жителям Каспийска, руководителям предприятий, учреждений, организаций, предпринимателям города с просьбой проявить великодушие и сострадание к землякам, попавшим в беду. Обращение Таисы Магомедовой прозвучало по дагестанскому телевидению, на Августовском совещании педагогических работников, на сайте общественного движения и в социальных сетях.

Результатом такой работы стал многокилограммовый груз с детской одеждой, обувью, постельным бельём, привезённый представителями этих организаций 25 августа.

Первую партию гуманитарной помощи, собранной Миннац РД совместно с некоммерческими общественными организациями и частными лицами, планируется отвезти пострадавшим от пожара 26 августа.

Министерство по национальной политике Республики Дагестан благодарит всех принявших участие в сборе вещей для жителей села Мокок.