В Махачкале в кинотеатре под открытым небом показали фильм «Не горюй!»


27 августа, в День Российского кино, Театр поэзии присоединился ко всероссийской акции «Ночь кино». Заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев напомнил, что в центральной части страны акция стартует одновременно во многих городах, а в Махачкале проходит сразу на нескольких площадках – не только во дворе Театра поэзии, но и в Музее изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, в малом зале Русского театра и других.

Заместитель директора Театра поэзии Ариза Батырова представила друзей и партнеров театра – компанию «Ростелеком», подарившую Дому поэзии подключение к услуге «Интерактивное телевидение», благодаря которой у театра появилась возможность организовывать вечера российского кино. Зрители, пришедшие на «Ночь кино», активно включились в викторину на знание российских и советских фильмов, предшествующую началу просмотра классической ленты советского кинематографа – фильма «Не горюй!» режиссера Георгия Данелия.

«Изумительный фильм, смешной и грустный, мудрый, тонкий, ироничный… Удивительно то, что этот фильм – гениальное переложение французского материала на грузинскую почву – получился настолько органичным, что не возникает сомнений – так и должно было быть!», - представила картину Ариза Батырова.

Совместный просмотр любимого фильма стал замечательным поводом для объединения многих представителей дагестанского сообщества в большой культурной акции, проходящей в Год российского кино.