Глава Дагестана принял участие в открытии новой школы в Махачкале


Сегодня для учеников распахнуло двери новое здание школы №48 в поселке Новый Кяхулай.

Школа функционирует с 1990 года, строить новую школу взамен старой начали в 2008 году. Строители установили фундамент и каркас первого этажа. В таком виде он простоял более 7 лет, пока в прошлом году республиканские и городские власти не взяли строительство под личный жесткий контроль. В 2015 году строительство было полностью профинансировано и возобновлено. Оно велось компанией-застройщиком ОАО «Ш.Р.М.». Сметная стоимость проекта составила 298 млн рублей. За год строительства было возведено новое трёхэтажное здание, рассчитанное на 1 296 ученических мест и состоящее из четырех корпусов, три из которых – учебные и один – вспомогательный. Помимо всех удобств для здоровых ребятишек, школа располагает классом для инклюзивного обучения.

Примечательно, что все 1 296 детей смогут обучаться в первую смену.

В торжественном перерезании красной ленточки приняли участие глава республики Рамазан Абдулатипов и мэр города Муса Мусаев. Абдулатипов поздравил учеников и учителей с Днем знаний и началом учебного года. Он отметил, что из ста новых школ, которые открываются сегодня в России, 6 находятся на территории Дагестана.  После торжественной речи руководитель региона передал директору школы Раисат Амирхановой сертификат на школьный автобус.

Глава Махачкалы Муса Мусаев сказал, что за три года в республике введено в эксплуатацию 79 объектов социально-культурного назначения, а в первый класс пошли 11 тысяч детей.

В планах руководства страны стоит задача по переходу всех школ на односменное обучение. На сегодняшний день в Дагестане, по данным «Кавказского узла», 16 школ работают в три смены.