Среди уничтоженных в Дагестане боевиков был "амир" Хасавюрта Руслан Макавов - данные НАК


МАХАЧКАЛА/МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Среди уничтоженных в среду в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте четверых боевиков находится так называемый "амир" Хасавюрта Руслан Макавов, сообщил РИА Новости представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

"По предварительным данным, один из убитых опознан как "амир" Хасавюрта Руслан Макавов, 1989 года рождения. Личности остальных боевиков также предварительно установлены, они входили в группу Макавова и занимались вымогательством денег с бизнесменов, а также поджогами и взрывами магазинов, хозяева которых отказывались им платить", - сообщил представитель информцентра НАК.

Кроме того, по данным НАК, главарь преступной группы являлся организатором и участником ряда преступлений, связанных с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

По словам собеседника, спецмероприятия в городе продолжаются, режим контртеррористической операции пока не снят.

Режим контртеррористической операции был введен в дагестанском Хасавюрте в 07.20 мск решением Оперативного штаба в районе переулка Речной, где была блокирована группа боевиков.

В ходе спецоперации было уничтожено четверо боевиков, трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.