Хадж в этом году смогли совершить 7000 дагестанцев


Последний рейс из махачкалинского аэропорта «Уйташ» с паломниками в Аккабу вылетел 2 сентября, а прямой рейс в Медину – 4 сентября.

В этом году дагестанских паломников обслуживает казахская авиакомпания «Скат», которая выиграла конкурсный отбор авиаперевозчиков. По информации пресс-службы Махачкалинского аэропорта «Уйташ», авиакомпанией «Скат» в период с 27 августа по 4 сентября  было перевезено свыше 7000 человек. В целом было организовано 35 чартерных рейсов с паломниками.

Откуда взялась цифра в 7000 тысяч человек, пресс-служба Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД попросила прокомментировать генерального директора ООО «Марва Тур» Ахмада Хабибова. Он пояснил, что первоначальная квота в 6200 человек, выделенная для республики, в связи большим количеством желающих поехать в хадж дагестанцев, была в последующем увеличена до 6794 человек. Их обслуживанием занималась компания «Марва Тур». Кроме них, через махачкалинский аэропорт в Саудовскую Аравию вылетели еще 440 паломников по квоте, выделенной Координационному центру мусульман Северного Кавказа.

Первые авиарейсы с возвращающимися из хаджа дагестанскими паломниками ожидаются с 18 сентября.

Желаем всем дагестанским паломникам благополучного совершения хаджа, духовного очищения и возвращения домой в добром здравии.

Напоминаем, что на время проведения хадж-кампании в Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями будет действовать «горячая линия» (51-76-36), позвонив на которую можно получить всю интересующуюся информацию по хаджу.