«Анжи» - «Зенит» - 0:2


 

 Вчера в Махачкале, на республиканском стадионе «Динамо» в рамках 44-го тура СОГАЗ чемпионата России по футболу завершился матч между «Анжи» и питерским «Зенитом» со счетом 0:2 в пользу питерской команды. С первых минут дагестанская команда стала активно атаковать ворота гостей. И уже на третьей минуте Это`О пробивает опасный штрафной.

В целом первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов.

На 22 минуте гости пробивает прямой удар, но на месте Помазан, на 41 минуте Буссуфа пробивает штрафной не очень удачно.

Первая половина матча изобиловала большим количеством борьбы в центре поля и большим количеством мелких взаимных фолов.

Первый тайм так и завершилась без голов.

Крайне неудачно начался второй тайм для нашей команды - на первой минуте второго тайма Бухаров забил гол в ворота хозяев.  После этого «Анжи» начал активно атаковать ворота бело-синих. Буссуфа пробивает опасный штрафной, но гостям удается выбить мяч. Анжи" не прекращает свои атаки. "Зенит" при этом сделал упор на контратаки

В команде Зенита вместо Андрея Аршавина (29) на поле выходит Саболч Хусти (23), который в результате контратаки на 68 минуте  низом пробил в створ ворот. Помазан забирает мяч.

Стоит отметить, что Анжи произвел серию замен: вместо Шамиля Лахиялова (10) на поле выходит Мехди Карсела-Гонсалес (20), Олег Шатов (27)заменяет Жусилея да Силва (8), место капитана команды занимает Александр Прудников (89). Анжи разыгрывает угловой, в котором Ахмедов в одно касание бил по воротам и прямо в руки Жевнова.

На 85 минуте Саболч Хусти зарабатывает для своей команды еще один гол. К основному времени добавлено 3 минуты, которые махачкалинский клуб использует в активных атаках - Буссуфа выходит один на один с Жевновым, обводит его, но бьет во внешнюю сторону сетки ворот.

Матч заканчивается со счетом 0:2 в пользу питерцев.

 

«Анжи» - «Зенит» - 0:2 (0:1)

Гол: Бухаров, Хусти.

«Анжи»: Помазан, Тагирбеков, Гаджибеков, Карлос, Логашов, Ахмедов, Жусилей (Шатов 70), Буссуфа, Жирков, Лахиялов (Гонсалес 5) Это`О (Прудников).

«Зенит»: Жевнов, Ломбертс, Алвеш, Губочан (Терентьев), Лукович, Зырянов (Кришито), Файзулин, Семак, Бухаров, Каннукин, Аршавин (Хусти 5).

Предупреждения:. Это`О (99), Каннуков (99),

Судья: Михаил Вилков