Новая жизнь Эльчина Кулиева!


 

Умение выслушать до конца, дать дельный совет и ответ, мудрость, ум, талант, все это хорошо сочетается в многогранности данного исполнителя, который, к слову, является опытным ведущим и просто хорошим человеком. Эльчин Кулиев (а речь пойдет именно о нем) кардинально поменял свою жизнь и взгляды, а вот, на сколько метаморфозы глобальны, судить Вам, дорогие мои. Имя Эльчин в переводе с тюркского означает «держащий в руках, владеющий чем-то», что касается нашего сегодняшнего героя интервью, то, не смотря ни на что, он на самом деле умеет держать себя в руках и владеть ситуацией!
 
- Эльчин, что изменилось в твоей жизни с момента нашего последнего интервью?
- У меня настала новая жизнь: во-первых, я женился, во-вторых, переехал в Махачкалу. Раньше, приезжал сюда в неделю три раза, по своим каким-то делам, как бы я не говорил, что легко, все равно проходил какую-то оклиматизацию, если можно так сказать. Что скрывать, был у меня период застоя в творческом плане, сейчас, набравшись сил, мыслей и вдохновения, мне хочется полностью окунуться в работу, с новыми идеями, которых очень много, в скором времени они получат свою реализацию в новых клипах и новых песнях.
- В Дербенте, в связи с переездом, популярность на спад не пошла?
- Меня спрашивали, дом продашь? Ты ведь типа уезжаешь отсюда. Как будто я в Америку переехал, хотя всего полтора часа езды (Смеется.). У многих ощущение, что все, его тут нет, сами, таким образом, какой-то барьер поставили. Что касается спада узнаваемости и популярности, то пока нет ощущения, люди также меня узнают и приглашают.
- Ты записал песню про «Анжи». С чем это связано? Просто многие наши исполнители поют про «Анжи», одни люди считают, что это своеобразная мода (в связи с приобретением именитых игроков мирового уровня), другие – настоявший патриотизм. А что тобой руководствовало при записи данной песни, или может это просто дружеский фактор?
- До того, как в нашем футбольном клубе появились звезды мирового уровня, я шел на матчи, болел за нашу команду, это была команда номер один нашей республики! До «покупки» этих игроков, «Анжи» приезжали в Дербент, и их встречали в одном из местных ресторанов, где меня пригласили в качестве ведущего и исполнителя. Тогда я познакомился с многими футболистами, когда еще не было ни Карлоса ни Это`О. Сложились дружеские отношения, мы пели вмести, у них есть тренер Руслан Акаев, второй он тогда был, с Гаджи Муслимовичем, он знал все шансоновские песни, было столько смеха. Я сказал ребятам, вы приехали на Дербентскую святую землю, она очень барракатная, и знайте, что когда вы уедите отсюда, у вас после этого дела пойдут в гору. У них через два дня должен был состояться матч с «Зенитом», а «Зенит» был лидером и чемпионом. Они сыграли со счетом 3:3, и у всей России был шок. Это уже были первые лавры успеха, а потом уже в нашей команде появились именитые игроки мирового уровня. Спустя время, я выступал в районе, там были наш президент, и глава дербентского района. Он то и вспомнил этот случай, и дела у «Анжи» на самом деле пошли в гору! Дербент – святой город, он помогает. Все нюансы толкали меня на то, что нужно сделать песню, и, конечно, я не отрицаю, что «Анжи» - это сейчас модно и обсуждаемо.
- Есть много всего с атрибутами и логотипами «Анжи». Тетради, одежда…
- Такси и семечки еще…
- А вот ты бы хотел, чтобы что-то такое было и с твоим именем, ну не считая банального – календарей. Допустим, семечки «Эльчин Кулиев», сгрызи и получи удовольствие!
- (Смеется.) Нет, семечки не хотел бы.
- Ну, я пошутила насчет семечек. Часы, например?
- Часы хотел бы, потому что у меня болезнь на часы, я их просто обожаю!
- Всегда такие огромные часы носишь, как сейчас на руке?
- Не всегда. Повторюсь, люблю часы, и если вижу красивые, стараюсь их купить, потому что это приносит мне радость. Часто мне их и дарят, поэтому коллекция уже большая (Улыбается).
- Вернемся к песне про «Анжи». Расскажи о ней.
- Музыку и аранжировку сделал Марат Гаджимурзаев, очень талантливый человек, слова написала моя сестра – Регана Кулиева, она не смотрит футбол, но я ей примерно раскидал все как нужно, какие имена должны быть, и как это все должно выглядеть, и она выстроила все в текстовом виде, причем очень удачно и четко.
- У тебя был хороший сценический номер, на концерте «Ru Party», кто-то из артистов уже ограничился бы этим. А ты вот и клип решил снять, почему?
- Клип я решил снять, потому, что тема актуальная, о чем мы ранее с тобой уже и говорили, а что касается концертной съемки, то она принадлежит каналу – Ru TV STAR. Материал для клипа мы собирали больше, чем пол года, то есть ездили на матчи, собирали необходимые съемки, как здесь, так и в Дербенте. Снимал клип известный фотограф в южном Дагестане – Андроник Мурадов. Есть такой парень талантливый в Каспийске - Салматов Курбан, он монтировал клип.
- Ты доволен работой?
- Я очень доволен.
- С прошлых интервью, я помню твою фразу: «Если я долго не снимаю клипы, у меня начинается депрессия!»
- (Смеется) А ты еще на плохую память мне жаловалась! На самом деле мне не терпится выпустить эту работу, потому что получил от съемок огромное удовольствие, я чувствую, что людям понравится данная работа, потому что мы до сих пор при монтаже стараемся что-то доделать, довести его до совершенства!
- Ты не единственный на нашей эстраде, кто спел про «Анжи». Сравнивают работы ваши?
- Да, бывает. Я исполнял эту песню не так много, в основном на концерте канала Ru TV, они говорят, что это лучшая песня про «Анжи» из всех исполненных на данный момент.
- Согласись, что гимн «Анжи» в исполнении самых популярных артистов нашей эстрады, был бы куда интереснее, нежели сольное исполнение?
- То, что индивидуально поют – это хорошо, ведь и о любви есть очень много песен, все равно интересно же и новые послушать, а тут несколько человек спели про «Анжи» и у всех паника, типа сколько можно?! Думаю, они заслуживают того, чтобы о них пели, и побольше! Хотя, конечно, идея спеть совместно со всеми рейтинговыми нашими артистам общий гимн тоже очень хорошая и интересная. Наш футбольный клуб знает вся страна! Именно они нас прославили!
- Ты есть в социальных сетях?
- Нет, я отвечаю только в гостевой, на своем официальном сайте - www.elchinkuliev.ru
- Эльчин, случайно так совпало, что именно сегодня прошел ровно год, с момента нашего последнего с тобой интервью, даже время совпало. Ты веришь в случайные совпадения?
- Люблю приятые случайности. Знаешь, у меня часто происходит такое, что вроде где-то в первый раз нахожусь, а ощущение такое, что уже был там. Это называется дежавю — чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом (запевает песню: «Дежавю – это все мне снится, дежавю – улетают птицы...). Я человек творческий, и когда происходят совпадения в творчестве, я уверен, что они обречены на успех!
- Осенью у нас состоялся матч «Звезды играют в футбол». Ты ведь любишь футбол, почему тогда не принял участие в данном матче?
- Меня не пригласили.
- Были артисты, которые получили серьезные травмы в этом матче, кто-то теперь даже отказывается от участия. Вот если бы пригласили, принял бы приглашение, не смотря на серьезность полученных травм твоих коллег?
- Я бы с удовольствием принял участие, так как люблю футбол. А что касается травм, то они всегда имеют место быть, и тут не важно, футбол это, или просто ты вышел на улицу и получил какой-то ушиб. Если боятся, давай тогда сидеть дома и никуда не выходить. Хотя, даже сидя дома можно получить травму, тут уж никто не застрахован, как говорится.
- У тебя есть какой-нибудь страх?
- Страх высоты есть, не люблю высоту. Больше пугает, когда на высоте многоэтажного здания.
- На каком этаже живешь?
- (Смеется.) На четвертом.
- Что самое сложно в работе артиста?
- Закулисье, особенно, если ты не хочешь общаться с артистами, которые о себе высокого мнения, но они не стоят того. Со стороны это выглядит смешно и даже отвратительно, а таких мнимых звезд, точнее считающие себя таковыми, у нас много. То есть сложность заключается внутриличностная. Есть еще сложность того, что ты не можешь делать всего, что ты хочешь, пойти куда-нибудь, сказать что-нибудь и.т.д. Внимание, оно все равно напрягает, и ты не чувствуешь свободу.
- Шоу-бизнес не сделал тебя циничным?
- Нет. Могу сказать лишь то, что раньше я был очень доверчивым и прямолинейным человеком, практически каждый мог войти в мое доверие, с легкостью. Сейчас стал более настороженным, потому что доверие теряется или притупляется за счет каких-то поступков, сейчас довериться могу только самым близким людям
- Ты перестал записывать дуэты. Почему?
- Потому что не вижу сейчас человека, с которым я бы записал дуэт и этот тандем был бы интересным.
- Был ли в твоей жизни поступок, за который до сих пор стыдно?
- У меня в жизни было много таких поступков, не хотелось бы углубляться, даже с какого начать не знаю (Смеется.).
- Хоть один расскажи…
- (Задумывается). Конкретное что-то вспомнить не могу, значит, что-то глобального, не было, это уже радует.
- Ты принимаешь участие в благотворительных концертах?
- Да, причем всегда. Недавно от коллег слышал, что многие благотворительные концерты только на словах таковые, то есть большая сумма заработка уходит в чей-то карман, в то время, когда больным детям срочно нужно сделать операцию, от которой зависит его жизнь! Это страшно, радует то, что остались честные люди, и их большинство!
- Что тебя возмутило или обидело за последнее время?
- Раньше слухи возмущали, я болезненно на все реагировал. Почему-то наши люди любят «убивать» и «разводить». Мне звонили знакомые, которые сто лет до этого не звонили и спрашивают, ты как, с тобой все хорошо? Оказывается, кто-то им сказал, что я разбился. Потом развелся… Сейчас на слухи не обращаю никакого внимания, говорят, ну пусть себе говорят… Хочется, чтобы люди были добрее, справедливее. Хочу пожелать всем мирного неба над головой, здоровья и счастья, пусть все, что хотелось бы сбудется, пусть в каждом доме царят мир и согласие.