Переселенцы из ветхого жилья заселили 134 квартиры в Махачкале


Сегодня, 15 сентября, в Махачкале состоялась торжественное новоселье для жителей двух новых 8- и 9-этажных домов по улице им. Бейбулатова, 18б, возведенных в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013–2017 годах» в г. Махачкале на этапе 2013–2015 гг. Поздравить новоселов пришел глава г. Махачкалы Муса Мусаев и другие представители столичной мэрии.

Напомним, что 28 июня текущего года состоялась первая процедура жеребьевки по распределению жилых помещений в двух новых домах. По итогам жеребьёвки долгожданные квадратные метры получили переселенцы из аварийных квартир, расположенных по улицам Ушакова, Лаптиева, Даниялова, Батырая и др., и уже в августе махачкалинцы смогли заселится в новые квартиры.

Всего порядка 134 квартир, новоселье в которых предстоит махачкалинским семьям. Большинство новоселов уже обустроили свое жилье, сделали желаемый ремонт, завезли новую мебель.

Обращаясь к переселенцам, глава города поздравил их с новосельем и праздником Днем единства народов Дагестана и отметил важность сегодняшнего события в жизни Махачкалы и Дагестана.

Всего в Махачкале в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья идет строительство пяти многоквартирных домов. До конца 2016 года в столице Дагестана будет сдано 627 квартир общей площадью 28 тыс. 410 кв. метров.