Жители Махачкалы сообщают об отключениях воды


 

Об отсутствии воды в домах рассказывают жители столицы Дагестана. В то же время сотрудники ОАО "Махачкалаводоканал" заявляют, что плановые отключения водоснабжения ожидаются лишь с 14 по 16 мая.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Гагарина в Махачкале Ислам Джамалов, в его доме уже вторые сутки нет воды.

"Нет ни горячей, ни холодной воды, нас даже не предупредили, что это может быть плановое отключение, чтобы мы могли запастись необходимым количеством. После праздников мы так и не смогли дозвониться в "Махачкалаводоканал", - отметил Джамалов.

По его словам, отключения воды на улице Гагарина в Махачкале не редкость, "но такого давно не было".

Еще одна жительница Махачкалы, которая проживает в районе кинотеатра "Россия", Джавгарат Магомедова также сообщила об отключении водоснабжения ее дома.

"Воду отключили без предупреждения. Ладно, питьевой водой можно запастись, купив в магазине, но ведь купаться нужно, и на другие нужды", - рассказала Магомедова.

По словам женщины, ее напугала информация о том, что в городе не будет воды еще двое суток. "Мне рассказали знакомые, которые видели объявление о том, что воду отключат для подготовки к летнему периоду на двое суток. Так мы же и запастись не успеем!" - рассказала она.

Как уточнили в ОАО "Махачкалаводоканал", в городе действительно планируются плановые ремонтные работы "по подготовке водопроводно-канализационных сетей к работе в летний период".

В связи с этим сотрудник организации проинформировал, что с 23 часов 14 мая до 11 часов 16 мая в городе будет прекращена подача воды.

Однако в дежурной части "Махачкалаводоканала" не подтвердили информацию об отключенном водоснабжении в столице Дагестана в настоящее время.

Между тем, мэрия Махачкалы распространила специальное обращение "Махачкалаводоканала" с просьбой сделать необходимые запасы воды на время ремонтных работ.

Напомним, проблемы с водоснабжением возникали в Дагестане зимой, когда из-за аномальных морозов некоторые водопроводы были повреждены

http://www.kavkaz-uzel.ru