Лагерь для будущих программистов открыл инкубатор Пери «Инновации»


Первый лагерь, где школьники будут обучаться азам программирования и робототехники, начал работу в республиканском детском оздоровительном центре «Солнечный берег» рядом с городом Избербаш в Дагестане. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба бизнес-инкубатора "Пери Инновации", который выступил одним из организаторов лагеря.

«В течении трех недель учащиеся 6-11 классов проходят обучение программированию и робототехнике. Заявки на участие в нем подали свыше 100 человек, из которых были отобраны 60», - сказал представитель бизнес-инкубатора Сабур Ибрагимов.

По его словам, для обучения детей приглашен преподаватель московской школы программирования и робототехники GoTo, куратор академических программ «Яндекса» Иван Бибилов.

«Помимо изучения ИТ-технологий, дети участвуют в развлекательных программах, создают совместные проекты и организовывают конкурсы. В лагере дети получат не только теоретические, но и практические знания, а также смогут определиться с выбором будущей специальности», - отметил Ибрагимов.

Организаторами первого лагеря по программированию для детей в Дагестане выступили бизнес-инкубатор «Пери Инновации», благотворительный фонд «Пери» Зиявудина Магомедова при поддержке Министерства образования и науки Дагестана.

http://tass.ru/