Кубок мира достался иранцам


 

С 11 по 13 мая в Баку проходил Кубок мира, в котором сборная России по вольной борьбе выступила экспериментальным составом. Соревнования завершились победой сборной Ирана, сообщает сайт wrestdag.ru.

В финале приняли участие дагестанские легионеры Махмуд Магомедов, Шарип Шарипов и Джамалудин Магомедов. Двое последних победили, а Махмуд уступил. Проиграл и самый титулованный азербайджанский вольник Хетаг Газюмов, встречавшийся с чемпионом мира Резой Яздани.

Финальные бои сопровождались невероятным шумовым эффектом, который создавали болельщики обеих команд. Гости с самого начала повели в счете и сумели удержать свое преимущество (4:3), вернув, таким образом, должок азербайджанцам, которые в 2009 году увезли почетный трофей из Ирана.

Российская команда заняла четвертое место, уступив американцам. За сборную США боролись пятеро вольников, которые выступят на Играх в Лондоне. Особенно впечатляюще выглядел чемпион мира - 2011 Джордан Барроуз, который продемонстрировал и высокое техническое мастерство, и отменную функциональную подготовку.

Горечь поражения россиянам подсластили Магомед Ибрагимов и Шамиль Ахмедов. Первый, поймав соперника «на бедро», бросил его на спину, а затем тушировал, а Шамиль легко, как на тренировке, разобрался с бронзовым призером чемпионата мира Джэком Уорнером.