Девятерых сотрудников махачкалинского кафе «Эльгусто» отстранили от работы


Роспотребнадзор добился отстранения от работы персонала одного из столичных кафе.

Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ведомства, сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в кафе «Эльгусто». Было установлено, что работники заведения не прошли обязательный медосмотр.

«При проверке заведения надзорным органом выявлено отсутствие медицинского осмотра и гигиенического обучения у работников кофейни, что может стать причиной распространения различных инфекционных заболеваний.

Руководством кофейни также не представлены документы, подтверждающие проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. При хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства», - рассказал источник.

Представитель ведомства отметил также, что в учреждении не налажено проведение программы производственного контроля, которая ведется работодателем за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил.

За отсутствие медицинского осмотра и гигиенического обучения персонал заведения в количестве 9 человек отстранены от работы до подтверждения своего статуса здоровья.

 

В отношении владельца кофейни составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах», который направлен для рассмотрения в Кировский районный суд. Суд своим решением от 16 августа ограничился минимальным наказанием в виде штрафа на сумму 5 тыс. рублей.

http://www.dag.aif.ru/