На скверах Махачкалы укладывается газон


Горзеленхоз приступил к осеннему этапу работ по благоустройству и озеленению столицы.

Основной фронт работ приходится на аллею по проспекту имени Расула Гамзатова, также работы ведутся в парке Дружбы и на пересечении улицы Абубакарова и пр. Шамиля. В первую очередь обновляется грунт на клумбах, подготавливаются участки для посева газона и посадки однолетних и многолетних растений. Рабочие и мастера расчищают территорию от старых зеленых насаждений и кустарников, собирают опавшие листья.

Как рассказывает мастер участка №1 Марьям Магомедова, которая вместе с бригадой работает в парке Дружбы, наиболее качественной и густой получается газонная трава, посадка которой была произведена весной или осенью, так как в летние месяцы высока вероятность засухи – семена могут не взойти, да и растениям в таких условиях сложнее прижиться.

– Высеяв семена травосмеси в конце августа или в сентябре, вы уже до первых заморозков получите газон высотой до 10 см, – рассказывает Марьям Магомедова.

Отметим, что аналогичные работы будут проводиться и на других участках.

Озеленители обращаются с просьбой к жителям Махачкалы ценить труд специалистов Горзеленхоза и сохранять красоту, которую рабочие наводят на территории города.