Более 46 тысяч дагестанских детей отдохнули в пришкольных лагерях


В Минтруда РД подвели итоги летней оздоровительной кампании, в ходе которой более 46 тысяч детей в период летних школьных каникул смогли поправить свое здоровье, получить массу положительных эмоций и приобрести новых друзей в пришкольных лагерях, в стационарных оздоровительных учреждениях республики, а также в оздоровительных учреждениях санаторного типа за пределами республики.
Как отметила начальник отдела по делам семьи Фарида Забитова, особое внимание было уделено организации отдыха и оздоровления детей из малоимущих, многодетных, неполных, опекунских семей, детей из неблагополучных семей, детей безработных, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Только по направлению органов социальной защиты в текущем году отдых и оздоровление получили более 23, 6 тыс. детей указанной категории, в том числе более 1 200 детей в оздоровительных учреждения санаторного типа города Нальчика»,- отметила Забитова.
На очереди осенняя кампания по организации отдыха детей. В связи с этим в Минтруда РД продолжается прием заявок на организацию в осенний период отдыха и оздоровления детей школьного возраста в оздоровительных учреждениях города Нальчика. Желающие направить своих детей на отдых и оздоровление могут обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.