500 новых мусорных контейнеров появятся в Махачкале


100 дополнительных мусорных контейнеров будет выделено Кировскому району города, по 200 урн Советскому и Ленинскому району. Об этом сказал мэр Махачкалы Муса Мусаев 25 сентября на совещании с заместителями и руководителями некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб.

Ситуацию с санитарным состоянием города мэр Махачкалы подверг резкой критике, в особенности улиц А-Х. Султана, М. Ярагского, И. Шамиля и А. Акушинского, где в основном сосредоточены торговые центры и павильоны.

Накануне клининговая компания «Эко-М» обвинила администрацию Махачкалы в мусорном коллапсе, а именно в том, что городские власти не смогли обеспечить город необходимым количеством мусорных площадок. Вместо необходимых 7000 контейнеров в городе установлены лишь 2300, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник «Эко-М» Магомед Магомедов.

В мэрии ответили на возражения компании тем, что в обязанности и полномочия города не входят установка и обустройство контейнерных площадок, а также приобретение непосредственно контейнеров, а компания «Эко-М» до конца сентября должна была установить 1 500 контейнеров, но появилось на улицах города только 280 новых баков.